verza invernale per raccolta 90 giorni
Verza invernale 90 gg
Sabrosa F1
Ibrido della tipologia bollosa a ciclo medio tardivo. Produce una testa di forma tondeggiante con foglie di colore verde scuro di bollosità fine e con pezzatura uniforme da 1,5 a 1,8 Kg. Ottima produzione e resistenza alla sovramaturazione.
Predilige terreni a medio impasto,freschi profondi e ben drenati. Scegliere terreni con pH tra 6.5 e 7.5. Terreni troppo acidi possono provocare degli squilibri fisiologici.
Da giugno a settembre.
Concimare con letame maturo e/o compost in autunno-inverno, vangare o fresare il terreno e lasciarlo riposare fino a primavera. Prima del trapianto usare un concime con rapporto 1/3/3.
Sulla fila: 40 cm
Tra le file: 70 cm
Si raccoglie dopo 90-100 giorni.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Cavolaia: lepidottero che gradisce particolarmente la foglia del cavolo. Spruzzare insetticidi a base di piretro.
Preparare il terreno con concimazioni a base di letame.
Uno degli ortaggi più ricchi di vitamine e sali minerali, ricco di composti di zolfo. Molti ritengono possano prevenire alcune forme di tumori.
Ottima per la preparazione di minestroni o per essere consumata cruda in insalata. E’usata per il tradizionale piatto lombardo “cassoeula”