5 Dicembre 2023

Pomodoro da salsa ibrido

 NOME SPECIE

Pomodoro da salsa ibrido

 NOME DELLA VARIETÀ

Ruphus F1

 GENERALITÀ

Ibrido precoce, assai noto soprattutto per la sua produttività e tenuta alla maturazione. La maturazione è concentrata, i frutti sono consistenti e di media pezzatura

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni sciolti e di medio impasto

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Richiede un’adeguata fertilizzazione d’impianto e di copertura, che le consenta di sviluppare rapidamente la propria struttura vegetativa

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

da luglio a settembre

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Pianta che non necessita di tutori

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Ricco di vitamine e sali minerali.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Ideale per fare delle ottime salse