Pomodoro cuore di bue pearson
Pomodoro cuore di bue pearson
Pearson
Varietà a pianta semi determinata di discreta vigoria ad internodo medio e ciclo precoce. Il frutto è globoso, multiloculare, di colore violaceo a maturazione. Pezzatura molto importante dal peso da 300 a 500 gr. Viene utilizzato per pieno campo e coltura protetta.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno ad ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio, scacchiando i getti ascellari.
Polpa carnosa, ottimo da insalata. Diffuso soprattutto in centro e sud Italia.
Molto apprezzato in passato, è stato recentemente riscoperto.