Pomodoro a grappolo Principe borghese
Pomodoro a grappolo determinato
Principe borghese
Pianta a sviluppo determinato, semi-nana che si ricopre di frutti piccoli a grappoli di forma ovale con pizzetto di colore rosso vivo.
Si adatta a tutti i terreni ma da il meglio di sé in terreni di medio impasto, profondi, tendenzialmente sciolti, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra il 6 e 6.5.
Da aprile a giugno.
Pianta con elevate esigenze nutritive. Distribuire in inverno, prima della lavorazione di fondo, concimi organici. Prima del trapianto spargere fertilizzanti a base di fosforo e potassio. Durante la coltivazione intervenire 2-3 volte con nitrati seguiti da un’irrigazione. Se possibile scegliere concimi con microelementi quali boro, calcio, magnesio e zolfo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 100 cm
Da giugno a ottobre. Dopo 120 giorni dal trapianto.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame. Presenta, invece, una discreta tolleranza al marciume apicale
I tutori non sono indispensabili. Rispetto agli altri pomodori è meno esigente in acqua.
Polpa poco acquosa, pochi semi e buccia resistente.
Per il gusto deciso e il colore a forte concentrazione, è ottimo per salse e condimenti. Si conserva in casa appeso in luogo fresco per il consumo invernale.