23 Dicembre 2022

Peperone piccantissimo Trinidad Moruga Scorpion

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Trinidad Scorpion F1

 GENERALITÀ

Varietà con pianta cespugliosa alta fino a 1m, con frutti lunghi 4-5 cm di colore verde-rosso (a maturazione) con piccolo apice simile al pungiglione dello scorpione.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Il grado di piccantezza raggiunge 1.463.700 SHU (gradazione Scoville).

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Il più piccante al mondo!…Per l’elevato grado di piccantezza se ne sconsiglia il consumo al naturale (da utilizzare per la preparazione di salse piccanti). Si consiglia di maneggiarlo utilizzando guanti.