Peperone piccantissimo Trinidad Moruga Scorpion
Peperone piccantissimo
Trinidad Scorpion F1
Varietà con pianta cespugliosa alta fino a 1m, con frutti lunghi 4-5 cm di colore verde-rosso (a maturazione) con piccolo apice simile al pungiglione dello scorpione.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti.
Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile.
Il grado di piccantezza raggiunge 1.463.700 SHU (gradazione Scoville).
Il più piccante al mondo!…Per l’elevato grado di piccantezza se ne sconsiglia il consumo al naturale (da utilizzare per la preparazione di salse piccanti). Si consiglia di maneggiarlo utilizzando guanti.