14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Papri red

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Papri red

 GENERALITÀ

La pianta a forma di alberello ramificato, può raggiungere 6O-8O cm. Il frutto pendente è lungo 5-7 cm e ha un colore che varia dal verde al rosso, sulla stessa pianta, in base allo stato di maturazione

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Pianta resistente alle principali avversità. Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Consigliato l’utilizzo di tutori

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

elevata piccantezza!

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Ottimo in cucina!