14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Habanero Giallo

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Habanero Giallo F1

 GENERALITÀ

Frutti a forma di lanterna, lunghi 2-8 cm.

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Teme i colpi di sole che provocano scottature sui frutti, con la formazione di aree decolorate che posso poi ospitare dei marciumi secondari; squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile. Possono essere coltivati in terra o in vaso.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Il grado di piccantezza è compreso tra i 100.000 e 350.000 SHU (gradazione Scoville).

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Adatti per una vasta applicazione in cucina. Ideale per palati forti e nei condimenti.