Peperone piccantissimo Habanero Giallo
Peperone piccantissimo
Habanero Giallo F1
Frutti a forma di lanterna, lunghi 2-8 cm.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Teme i colpi di sole che provocano scottature sui frutti, con la formazione di aree decolorate che posso poi ospitare dei marciumi secondari; squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.
Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile. Possono essere coltivati in terra o in vaso.
Il grado di piccantezza è compreso tra i 100.000 e 350.000 SHU (gradazione Scoville).
Adatti per una vasta applicazione in cucina. Ideale per palati forti e nei condimenti.