Peperone piccantissimo Fuoco della prateria
Peperone piccantissimo
Fuoco della prateria
Pianta molto compatta dalle foglie piccole. Produce un numero elevato di piccoli frutti conici, a portamento eretto, lunghi cm. 2-3 di colore variabile dal verde al giallo, all’arancio, al rosso, al viola a seconda dello stadio di maturazione.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti
Adatta anche alla coltivazione in vaso e per bordure.
I peroncini sono molto piccanti tanto che raggiungono le 95.000 unità Scoville.
Utilizzata anche nelle aiuole dati bellissimi diversi colori che assumono i frutti in base allo stadio di maturazione.