14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Fish

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Fish

 GENERALITÀ

Le piante del peperoncino Fish hanno un fogliame variegato di una bella sfumatura verde e bianca, con frutti pendenti della lunghezza di circa 5-7 cm. Con la maturazione, i frutti cambiano colore e da un crema striato di verde diventano arancioni con strisce marroni, e in seguito possono anche diventare completamente rossi

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Mediamente piccante

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Il Fish Pepper è chiamato chiamato così perché il suo consumo principale era abbinato a pietanze a base di pesce nell’area di Philadelphia e Baltimora dove era molto diffuso a partire dalla fine dell’800. Ottimo per salse e per arrosti