Peperone piccantissimo Fish
Peperone piccantissimo
Fish
Le piante del peperoncino Fish hanno un fogliame variegato di una bella sfumatura verde e bianca, con frutti pendenti della lunghezza di circa 5-7 cm. Con la maturazione, i frutti cambiano colore e da un crema striato di verde diventano arancioni con strisce marroni, e in seguito possono anche diventare completamente rossi
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti
Due settimane dopo il trapianto eseguire una rincalzatura per favorire l’espansione dell’apparato radicale. Trapiantare in zone soleggiate e nel punto più caldo possibile
Mediamente piccante
Il Fish Pepper è chiamato chiamato così perché il suo consumo principale era abbinato a pietanze a base di pesce nell’area di Philadelphia e Baltimora dove era molto diffuso a partire dalla fine dell’800. Ottimo per salse e per arrosti