Peperone piccantissimo Etna
Peperone piccantissimo
Etna
Pianta compatta ad accrescimento determinato. I frutti piccanti, di colore verde scuro virante al rosso vivo alla maturazione, si raggruppano a “mazzetti” sulla pianta, rivolti verso l’alto ed hanno una lunghezza media di circa cm. 2,5/3,5.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti
E’ possibile la coltivazione anche in vaso.
Piccantezza elevata.
Doppia valenza ornamentale e alimentare.