Peperone piccantissimo Bhut Jolokia
Peperone piccantissimo
Bhut Jolokia
Frutto a forma conica lungo fino a 7 cm, di colore rosso acceso con superficie rugosa, con piccoli artigli. La produzione è continua ed abbondante per tutta l’estate
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Pianta resistente alle principali avversità. Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.
Può essere coltivato in terra o in vaso.
Estremamente piccante,
Data la sua piccantezza è consigliato maneggiarlo con i guanti. Il grado di piccantezza va da 855.000 a 1.041.427 SHU (gradazione Scoville).