14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Bhut Jolokia

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Bhut Jolokia

 GENERALITÀ

Frutto a forma conica lungo fino a 7 cm, di colore rosso acceso con superficie rugosa, con piccoli artigli. La produzione è continua ed abbondante per tutta l’estate

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Pianta resistente alle principali avversità. Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Può essere coltivato in terra o in vaso.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Estremamente piccante,

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Data la sua piccantezza è consigliato maneggiarlo con i guanti. Il grado di piccantezza va da 855.000 a 1.041.427 SHU (gradazione Scoville).