14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Azteco

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Azteco

 GENERALITÀ

Varietà a ciclo medio, con pianta alta 50-60 cm, frutti lunghi 3,5-5-cm, di colore nero-rosso in funzione della maturazione

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Possibilità di coltivarlo sia in piena terra che in vaso

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Piccantezza medio alta.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Si consiglia il consumo del frutto a maturazione (colore rosso)