14 Marzo 2022

Peperone piccantissimo Andino

 NOME SPECIE

Peperone piccantissimo

 NOME DELLA VARIETÀ

Andino

 GENERALITÀ

Pianta alta 70–80 cm. Frutti lunghi 5-7 cm, di colore da verde a giallo ad arancio a rosso

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a giugno.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da luglio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Portamento: alberello ramificato, richiede perciò un tutore di sostegno

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Piccantezza media.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

La pianta, molto bella, si presta anche come ornamentale