Peperone piccantissimo Acrata
Peperone piccantissimo
Acrata
Peperoncino originario del Venezuela, foglie che al tatto sembrano vellutate, frutti a cornetto che crescono verso l’alto cambiando colore dal verde al nero fino a diventare rossi a maturazione completa.
Predilige terreni a medio impasto tendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile cause di marciumi apicali.
Non necessita di grandi cure. E’ possibile coltivarla anche in vaso.
Piccantezza media.
E’ possibile accostarli molto bene a pietanze di carne o pesce crudi: provate questi peperoncini tritati finemente nella tartare di manzo battuta al coltello con scalogno, uno spicchio d’aglio, olive di Gaeta, acciughe, succo di limone e un filo d’extravergine a crudo. Il tutto servito a fianco di un’insalatina mista