Peperone corno di toro giallo
Peperone corno di toro giallo innestato
Donor
Selezione a frutto giallo a completa maturazione, di forma allungata, leggermente appiattita all’estremità peduncolare e con polpa medio spessa. Le dimensioni sono di circa 19-21 x 5-6 cm e il peso è di circa 150-200 gr. La pianta è vigorosa, coprente e a ciclo medio tardivo. L’innesto conferisce la capacità di produrre anche in terreni difficili e resistere a molte malattie del terreno, come nematodi, virosi e marciumi radicali. Inoltre stimola una maggiore vigoria e forza vegetativa perciò produce di più e per un periodo più lungo.
Predilige terreni a medio impasto tendendenzialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7.5.
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Distibuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura. Dopo l’allegagione intervenire solo con concimi minerali.
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Peronospora: è una malattia fungina che si sviluppa sulle foglie quando ci sono condizioni di caldo umido, per esempio in giugno. Per combatterla bisogna spruzzare preventivamente le foglie con prodotti a base di rame.
Legare il fusto principale a dei paletti di legno o a canne di bambù per sostenerli meglio.
Ricco di sostanze nutrienti e in particolare di vitamine.
Polpa dolce e saporita, ideale per cottura alla brace, su piastra o saltati in padella.