Cetriolo verde ibrido
Cetriolo verde ibrido
Marketmore F1
Pianta vigorosa. Frutto di forma cilindrica allungata di colore verde scuro con spine bianche. Lunghezza 25 cm circa.
Il cetriolo predilige un terreno di medio impasto, non troppo acido, umido e ben drenato.
Da aprile a luglio.
In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 160-200 cm
Da maggio ad ottobre.
Sono consigliati trattamenti per il controllo dell’oidio e per l’eventuale presenza di afidi.
In primavera presto, se la temperatura non è ancora stabile si consiglia di proteggere le piantine con una capanna di plastica: si eviteranno gli effetti dannosi del freddo. Si consiglia la coltivazione su pacciamatura per evitare l’insorgere di infestanti.
Ricco di sali minerali e vitamine; consumato fresco ha effetti depurativi e rinfrescanti.
Si consiglia la raccolta del cetriolo al mattino presto quando i frutti sono freschi e sodi, e quando raggiungono i 2/3 del loro sviluppo. In ambito cosmetico è utilizzato come emolliente per la pelle e contro l’acne.