Cetriolo verde ibrido Roccker
Cetriolo verde ibrido
Roccker F1
Varietà molto produttiva, super resistente all’oidio.
Il cetriolo predilige un terreno di medio impasto, non troppo acido, umido e ben drenato.
Da aprile a luglio.
In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 160-200 cm
Da maggio ad ottobre.
Sono consigliati trattamenti per il controllo dell’oidio e per l’eventuale presenza di afidi.
In primavera presto, se la temperatura non è ancora stabile si consiglia di proteggere le piantine con una capanna di plastica: si eviteranno gli effetti dannosi del freddo. Si consiglia la coltivazione su pacciamatura per evitare l’insorgere di infestanti.
Ricco di sali minerali e vitamine; consumato fresco ha effetti depurativi e rinfrescanti.
Si consiglia la raccolta del cetriolo al mattino presto quando i frutti sono freschi e sodi, e quando raggiungono i 2/3 del loro sviluppo. In ambito cosmetico è utilizzato come emolliente per la pelle e contro l’acne.