Cetriolo verde ad alta digeribilità
Cetriolo verde ad alta digeribilità
Tasty green F1
Pianta con frutto lungo (30-40 cm) e stretto (3,5 – 4,0 cm). Di un bel colore verde scuro, con reste superficiali e con piccole spine bianche. Ciclo precoce.
Il cetriolo predilige un terreno di medio impasto, non troppo acido, umido e ben drenato
Da aprile a luglio.
In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 160-200 cm
Da maggio ad ottobre.
Oidio o “mal bianco”…malattia fungina che si manifesta con macchie pulverulente grigio-biancastre che ricoprono gli organi verdi della pianta, decolorando la foglia che ingiallisce e successivamente si secca. Combattere con fungicidi a base di rame.
Ad inizio primavera, se la temperatura non è ancora stabile, si consiglia di proteggere le piantine con una capanna di plastica: si eviteranno gli effetti dannosi del freddo. Si consiglia la coltivazione su pacciamatura per evitare l’insorgere di infestanti.
E’ particolarmente buono e digeribile. Notevolmente rustico.
Adatto per essere consumato in insalata.