2 Marzo 2022

Cetriolo verde ad alta digeribilità ibrido

 NOME SPECIE

Cetriolo verde ad alta digeribilità ibrido

 NOME DELLA VARIETÀ

Burpless F1

 GENERALITÀ

Frutto allungato molto produttivo. Di un colore verde scuro con creste superficiali e piccole spine. Lungo 30-40 cm e con un diametro di 3,5-4,5 cm. Grazie al carattere “burpless” è particolarmente digeribile

 TIPO DI TERRENO IDEALE

Il cetriolo predilige un terreno di medio impasto, non troppo acido, umido e ben drenato

 PERIODO DI TRAPIANTO
 in nord Italia e pieno campo

Da aprile a luglio.

 CONCIMAZIONI NECESSARIE
 prima di trapiantare e durante la coltivazione

In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.

 DISTANZE DI TRAPIANTO
 sulla fila e tra le file

Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 160-200 cm

 PERIODO DI RACCOLTA
 da-a, oppure dopo quanti giorni/mesi dal trapianto

Da maggio ad ottobre.

 PRINCIPALI AVVERSITÀ

Sono consigliati trattamenti per il controllo dell’oidio e per l’eventuale presenza di afidi.

 CONSIGLI DI COLTIVAZIONE
 da legare su tutore, da cimare, ecc.

Quando si irriga è meglio evitare di bagnare le foglie.

 CARATTERISTICHE
 organolettiche e proprietà nutritive

Scarso contenuto energetico, ma ricco di sali minerali e vitamina C.

 CURIOSITÀ E/O RICETTE
 campo facoltativo

Adatto per essere consumato in insalata, è gradito dai palati più delicati.