Cetriolo bianco
Cetriolo bianco
Sel. Bianco
Varietà piuttosto precoce che produce frutti lunghi 15-20 cm; buccia molto chiara, color crema con protuberanze sulla superficie. Polpa soda, molto digeribile e con pochi semi.
Predilige terreni molto fertili, freschi, irrigui, ben drenati, non troppo acidi, preparati con una lavorazione profonda di almeno 35-40 cm.
Da aprile a luglio.
In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 160-200 cm
Da maggio ad ottobre.
Sono consigliati trattamenti per il controllo dell’oidio e per l’eventuale presenza di afidi.
Si consiglia la coltivazione in verticale con pali, fili o reti nelle zone con frequenti precipitazioni.
Ha proprietà diuretica, lassativa e depurativa
Può essere consumato in insalata o conservato sotto aceto.