Cetriolino da aceto
Cetriolino da aceto
Regina F1
Cetriolo adatto alla conservazione. Frutto di colore verde chiaro con spine scure. La pianta è vigorosa a ciclo precoce di elevata produttività.
Predilige terreni molto fertili, freschi, irrigui, ben drenati, non troppo acidi, preparati con una lavorazione profonda di almeno 35-40 cm.
Da aprile a luglio.
In autunno lavorare il terreno con l’aggiunta di letame maturo ad una profondità di 40 cm; durante la coltivazione effettuare concimazioni a base di fosforo.
Sulla fila: 50 cm
Tra le file: 160-200 cm
Da maggio ad ottobre. La raccolta inizia dopo circa un mese dal trapianto cogliendo i frutti della stessa grandezza non appena iniziano ad ingrossare.
Sono consigliati trattamenti per il controllo dell’oidio, anche se questo ibrido ha una buona resistenza a esso ed all’antracnosi, monitorare l’eventuale presenza di afidi.
Si puo fare crescere anche in verticale su delle reti diminuendo lo spazio occupato controllando la crescita delle infestanti. Squilibri idrici causano il raggrinzimento apicale dei frutti.
La polpa è bianca, croccante ed aromatica. Ha un’azione rinfrescante, diuretica, lassativa e depurativa.
I piccoli frutti possono essere messi in vasetti e coperti con una soluzione di acqua, sale ed aceto per la conservazione.