Anguria lunga
Anguria lunga ibrida
Jeddha F1
Varietà a ciclo medio precoce per colture protette e a pieno campo. Il frutto è chiaro con striature più scure, la forma è oblunga e può raggiungere il peso di circa 15 kg. Buccia spessa, polpa rosso vivo, croccante con pochi semi. Pianta mediamente vigorosa.
Adatta a tutti i terreni purchè profondi, sciolti, freschi, ben concimati e ben drenati senza ristagni idrici.
Da aprile a giugno.
Pianta dalle alte esigenze nutritive. Trae vantaggio dalle concimazioni organiche da interrare durante le lavorazioni di fondo in autunno. Al trapianto distribuire fosforo e potasio. Durante la fase vegetativa distribuire azoto.
Sulla fila: 100-120 cm
Tra le file: 200-300 cm
Dopo 3-4 mesi dal trapianto.
Tra le malattie più dannose vi sono alcune micosi come la peronospora, l’antracnosi e la fusariosi. Più rari sono gli attacchi da parte di insetti dannosi.
Rigirare i frutti quando sono ben formati così da consentire una colorazione e una maturazione uniforme.
Contiene il 90% di acqua e fornisce circa 30 kcal per 100 grammi; ha un elevato indice di sazietà e questo la rende adatta per i regimi ipocalorici. Contiene elevate quantità di vitamina A, C e potassio.
E’ molto dissetante quindi è ottima da consumare nel periodo estivo. Golosa a cubetti con la fonduta di cioccolato.