Peperone piccantissimo Chupetinho
Peperone piccantissimo
Chupetinho
La pianta ha un portamento ad alberello ramificato che raggiunge i 50-70 centimetri e una larghezza anche di un metro. I frutti sono piccoli. Raggiungono una larghezza di 2-3 centimetri con una larghezza massima di 2 centimetrI
Predilige terreni a medio impasto tendezialmente sciolti, profondi, freschi, fertili, ben drenati e con pH tra 7 e 7,5
Da aprile a giugno.
Interrare la sostanza organica al momento della lavorazione del terreno. Pianta esigente in fosforo e potassio che vanno distribuiti al momento del trapianto. Distribuire, in copertura, nitrati frazionandoli in 2-3 interventi da sospendere in fase di fioritura
Sulla fila: 40-50 cm
Tra le file: 60-80 cm
Da luglio ad ottobre.
Squilibri idrici sono possibile causa di marciumi apicali. Malattie fungine possono provocare avvizzimenti improvvisi, come nel caso della cancrena pedale e della verticillosi. Sono temibili alcuni marciumi di origine batterica che possono colpire foglie e frutti
Come tutti i chinensi la pianta è pluriennale, e può durare molti anni se opportunamente protetta dal freddo
Molto piccante! I frutti hanno un portamento pendulo. Inizialmente di colore giallo citrino diventano poi arancione e infine rossi a piena maturazione
Si scrive anche chupetinha e si legge CiupetignaIl. Il suo nome significa “biberon” o “ciucciotto” per la sua forma. Non bisogna però farsi ingannare da questo nome perché si tratta di un peperoncino molto piccante!